Отделение платных услуг

Это нужно знать каждому

В период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом (во избежание осложнений) рекомендуется вызывать врача на дом.

С 8-00 до 13-00 вызовы принимаются в регистратурах (взрослая 2-51-03, 2-79-97 и детская 2-51-89, 2-79-92), с 13-00 до 19-00 - диспетчером отделения скорой медицинской помощи для передачи вызова в отделение неотложной медицинской помощи. Время обслуживания вызова в течение 2-х часов после поступления обращения больного об оказании неотложной помощи на дому.

Особая настороженность должна быть при повышении температуры и других признаках ОРВИ у детей, беременных женщин, лиц пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, непривитых против гриппа.

К сведению беременных женщин - необходимо:

вызов врача на дом при появлении первых признаков заболевания,

постоянное наблюдение участковым врачом-терапевтом и врачом-гинекологом,

при необходимости обязательная госпитализация.

В целях повышения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи в МО «Городской округ Черноголовка», оптимизации работы по преемственности в лечении больных между поликлиникой, скорой помощью, стационаром в Больнице НЦЧ РАН создано отделение неотложной медицинской помощи.

Отделение неотложной медицинской помощи является подразделением поликлиники и организовано для оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, не опасных для жизни и не требующих экстренной медицинской помощи.

Неотложная медицинская помощь оказывается высококвалифицированными врачами и фельдшерами.

 Отделение неотложной медицинской помощи работает ежедневно, включая выходные и праздничные дни с 8-00 до 19-00

Телефоны: 03

для звонка с мобильного 8-496-52-2-79-03

 В случае неотложных состояний (высокая температура, высокое АД, болевой синдром) рекомендуем Вам обращаться по телефонам регистратуры поликлиники (8-496-52-2-51-03, 2-79-97) или по телефону «03», вызов будет незамедлительно передан в отделение неотложной помощи и обслужен в течение двух часов с момента поступления. После обслуживания вызова делается запись об оказании медицинской помощи, устанавливается предварительный диагноз и направляется в поликлинику сигнальный талон, в котором отражены данные о состоянии здоровья, диагноз и если есть показания, то дата освобождения от работы. В последующем вся информация передается участковому терапевту с возможностью оформления листка нетрудоспособности.

 Отделение неотложной медицинской помощи обеспечено медикаментами, оборудованием в соответствии с Табелем оснащения, транспортом в соответствии с графиком работы поликлиники. Таким образом, в отличие от вызова участкового врача-терапевта или врача-педиатра, оказания медицинской помощи врачом (фельдшером) отделения неотложной медицинской помощи включает в себя симптоматическую терапию (снижение АД, температуры, снятие ЭКГ и т.д.)

 

19.10.2015